「食」の感動を通じ、人と社会を幸せに。
私たち株式会社大光ノースイは、農水畜産物を原材料とする冷凍食品などを幅広く手がける株式会社ノースイのかきフライ工場として2000年に設立されました。今日まで、全国のお客様に冷凍カキフライをお届けしております。2019年には「食品安全システム認証 FSSC22000」を取得しております。長きにわたり、続けて来られましたのも、ひとえにお客様、取引業者様や地域の皆様、従業員など数多くの方々に支えられてのことと、感謝申し上げます。
「牡蠣」は海のミルクと呼ばれるほど、亜鉛、ビタミンB12、タウリン等の栄養素が豊富な食べもので、加えて「牡蠣」の養殖は環境に優しいと言われ、広島や宮城だけでなく北海道から九州まで多くの産地に恵まれており、昨今、国際的な水産資源の争奪戦が取り沙汰されている中でも、成長の余地があると確信しています。
当社では、社員を大事にするとともに、「良質で、安全、安心な製品づくり」という社是を常に念頭に置いて、品質や安全について細心の注意を払うのはもちろんですが、さらに美味しさを追求し、今まで以上に美味しいかきフライを安心してお召し上がりいただき、幸せな気持ちになっていただけるよう、心を込めた製品づくりを続けて参ります。
株式会社 大光ノースイ
代表取締役社長 遠藤仁紀