1984年 | 有限会社 大光水産にて株式会社ノースイとの委託加工開始 生産品目:水産素材加工品のかきIQF、えびIQF |
1992年 | 新工場を建設 急速凍結式トンネルフリーザー、フライヤー設備を新たに導入 和風えび天ぷら、かきフライの生産を開始 |
1994年 | 日本冷凍食品協会の認証工場となる 皮膜成形設備を導入し、かき揚げの生産を開始 |
2000年 | かきフライ工場を建設 株式会社ノースイと合弁会社/株式会社大光ノースイを設立 |
2004年 | 株式会社ノースイの完全子会社となる |
2008年 | 食品衛生優良施設として山口県知事より表彰を受ける |
2012年 | 急速凍結式トンネルフリーザーを新設、新型の包装機を導入 |
2013年 | ISO22000:2005を取得 |
2015年 | 食品衛生優良施設として日本食品衛生協会より表彰を受ける |
2019年 | FSSC22000を取得 |